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Je pique-nique, tu pique-niques, nous… Mon menu Marque Repère est un menu pique-nique forcément !

Par Dorian
Ceux qui me lisent régulièrement savent que j'aime me poser les fesses dans l'herbe avec quelques amis et quelques victuailles et me laisser vivre comme ça aimablement en profitant du temps qui passe et quelquefois des fourmis qui me remontent les pieds…Je pique-nique, tu pique-niques, nous… Mon menu Marque Repère est un menu pique-nique forcément !Du coup quand il s'est agit de réfléchir au menu Marque Repère (Marque De Distributeur des enseignes Centres E. Leclerc), ces menus que nous réalisons à tour de rôle avec Pascale, des menus que nous essayons de faire gourmands, équilibrés et surtout à petit prix, le thème du pique-nique est devenu une évidence.Et après avoir réfléchi, testé, recommencé certaines choses, voilà mon menu  à dévorer sur l'herbe un de ces beaux jours prochains et un menu à moins de 3 euros par personne !Salade de quinoa pomme et noisettes caraméliséesIngrédients : 150g de quinoa de Bolivie – 1pomme bicolore bio – 30g de noisettes décortiquées – 2càs de sucre en poudre – 1càs d'huile d'olive bio  – 1dizaine de feuilles de menthe - ¼ de jus et de zeste finement râpé de citron– sel et poivre Je pique-nique, tu pique-niques, nous… Mon menu Marque Repère est un menu pique-nique forcément !Commencez en faisant cuire le quinoa selon les indications du paquet.Une fois cuit videz le contenu de la casserole dans une passoire fine, passez-la sous l'eau froide puis laissez égoutter.Coupez grossièrement les noisettes. Coupez les pommes en petits cubes.Faites chauffer une poêle assez vif et versez-y le sucre. Laissez-le caraméliser.Ajoutez les noisettes, remuez-les pour bien les couvrir de caramel et videz-les sans attendre sur une planche.Versez 1 ou 2càs d'eau dans la poêle pour décoller le caramel restant puis versez-y les cubes de pomme dans la poêle. Remuez et laissez jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les pommes commencent à peine à colorer, elles doivent rester croquantes.Retirez-les de la poêle et laissez refroidir.Hachez grossièrement les noisettes.Mélangez la pomme et le quinoa, assaisonnez avec  l'huile, le jus et le zeste de citron, salez et poivrez et mélangez encore.Parsemez les noisettes sur la salade et décorer avec les feuilles de menthe.Tortilla tricolore Ingrédients : 8 œufs – 30g de duo mâche roquette – 500g de potatoes  – 1càs d'huile d'olive bio – 125g de poivron rouges entiers - sel et poivreJe pique-nique, tu pique-niques, nous… Mon menu Marque Repère est un menu pique-nique forcément !Commencez par faire cuire les potatoes à la friteuse juste le temps nécessaires pour qu'elles soient bien craquantes, environ 5minutes. Egouttez-les bien.Coupez les poivrons en lanières.Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le duo mâche roquette, les poivrons en lanière et les patatoes. Poivrez et remuez rapidement le tout.Faites chauffer une petite poêle à feu doux, versez-y l'huile d'olive puis le contenu du saladier.Couvrez et faites cuire en vérifiant régulièrement la cuisson de la tortilla.Quand elle est suffisamment cuite pour pouvoir être retournée, posez une assiette dessus et retournez la poêle de manière à récupérer la tortilla sur l'assiette. Attention à ne pas vous brûler !Faites glisser la tortilla dans la poêle, le côté le moins cuit est maintenant vers le fond et terminez la cuisson toujours à feu doux et à couvert.Servez chaud ou froid pour le pique nique avec une salade de duo de mâche et roquette.Je pique-nique, tu pique-niques, nous… Mon menu Marque Repère est un menu pique-nique forcément !Panna cotta aux agrumes Ingrédients : 40cl de crème liquide entière – 10cl de lait – 5 feuilles de gélatine – ¼ de zeste de citron (facultatif) – 10cl de sirop aux agrumes – 20g de sucreMettez à tremper dans deux bols d'eau 4 feuilles de gélatine dans un et 1 feuille dans le deuxième.Versez dans une casserole la crème liquide, le lait et le sucre en poudre et faites chauffer le tout.Versez le sirop dans un bol et faites-le chauffer au micro-ondes.Ajoutez les 4 feuilles de gélatine bien essorée dans la casserole et mélangez bien, faites de même avec la feuille restante dans le sirop.Remplissez avec la crème 4 verres au ¾ et faites prendre au frais.Quand la gélatine est bien prise couvrez-la avec 1càs de sirop, puis faites reprendre.Recommencez ensuite l'opération avec la crème restante puis avec le sirop.Quand les panna cotta sont prêtes servez-les après avoir parsemé le zeste de citron. 
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Mais pourquoi, d'ailleurs on a rendez-vous pour pique-niquer ensemble non, pour le der des ders ??? est-ce que je vous raconte ça…
Je pique-nique, tu pique-niques, nous… Mon menu Marque Repère est un menu pique-nique forcément !

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