Magazine Cuisine

verrine de fraise-pistache façon crumble avec des canistrellis (sans oeufs)

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Un dessert frais de saison qui terminera agréablement un repas , assez rapide à préparer , il faut le laisser à peu près 3 heures au réfrigérateur. J’ai ajouté des canistrellis (ces petits biscuits corses à tomber) que m’a envoyé mon partenaire GOURMIBOX dans la box. et qui relève ma verrine par son côté craquant:-) une touche de miel dans le coulis de fraises de mon partenaire MIEUXSUCRER.COM.

C’est une verrine à mi chemin entre le crumble et tiramisu, trève de blabla la recette suit, récapitulatif des ingrédients.

:-)
….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients pour 2 belles verrines :

50g de mascarpone

12.5 cl de crème fleurette entière très froide

200g de fraises bio pour moi (100g pour le coulis), réserver 2 petites fraises pour la décoration, le restant coupé en dés.

1 cuillère à soupe de miel bio Lune de miel  de mon partenaire MIEUXSUCRER.COM

4 cuillères à café de pâte à pistache du commerce ou ICI

2 cuillères à soupe de sucre glace

4 canistrellis (mini)  de mon partenaire GOURMIBOX

Préparation :

Dans un robot commencer par mélanger  le mascarpone bien froid , la crème fleurette entière froide et la pâte à pistache et monter en crème chantilly

, un peu avant la fin rajouter 1 à 2 cuillères de sucre glace (goûter si vous aimez plus ou moins sucré). Une fois montée la réserver au frais.

Mixer 100g de fraises et ajouter la cuillère de miel.

Mixer grossièrement 2 canistrellis. Réserver pour le dessus de la verrine.

Dans une verrine mettre une bonne cuillère à soupe de coulis. Ajouter un canistrelli que vous enfoncez dans le coulis(il doit être recouvert de coulis),

ensuite une couche de chantilly pistache, quelques fraises coupées en dés, une autre couche de chantilly (avec une poche à douille cannelée ),

terminer par saupoudrer le dessus de brisure de cannistrellis, une petite fraise pour la finition . Au frais pour 3 heures. Excellente dégustation!!!!

verrine fraise pistache et canistrellisfraise bio, pâte à pistaches,canistrelli, dessert frais, sans oeufs, produits bio

Je remercie mes partenaires :

logo gourmibox

LOGO MIEUX SUCRER POUR EXE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines