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Petits pains à sandwichs

Par Chefnini @chefNini

Petits pains à sandwichs

Voici de délicieux petits pains qui seront parfaits pour vos sandwichs. La croûte est souple, plus adaptée donc pour mordre dedans à pleines dents ! Vous pouvez aussi les proposer lors d’un repas en famille. Dans ce cas, réalisez 8 à 10 pains pour une version plus mini.

Vous pouvez retrouver une autre recette de pains à sandwichs en cliquant ici.

Si l’univers de la boulange vous intéresse, voici mes articles associés :

  • Machine à pain : conseils et recettes
  • Faire son pain sans machine à pain
  • Fabriquer un levain naturel
  • Les levures : les choisir, les connaitre, les utiliser
  • Les farines: les connaitre, les utiliser


Petits pains à sandwichs
Petits pains à sandwichs
Petits pains à sandwichs

Pour 6 pains individuels :

  • 480g de farine T65
  • 70 g de farine T80
  • 30 cl d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 cs de sucre
  • 1/2 cs de sel

Petits pains à sandwichs

Avec une machine à pain

1- Versez dans la cuve l’eau, l’huile, le sucre et le sel.

2- Ajoutez par dessus les farines et la levure.

3- Lancez le programme “pâte”.

4- Sortez la pâte de la machine. Passez à l’étape du façonnage.

Avec un robot pétrisseur ou à la main

1- Versez dans un bol les farines mélangées à la levure.

2- Ajoutez l’eau, l’huile, le sucre et le sel.

3- Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 min (vitesse 2 avec le robot).

4- Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.

Façonnage et cuisson

1- Farinez vos mains et votre plan de travail.

2- Divisez la pâte en 6 boules (voire 8 pour des pains plus petits).

3- Façonnez-les en longueur.

4- Farinez-les et réalisez une entaille avec une lame de boulanger.

Petits pains à sandwichs

5- Faites pousser 15 minutes à température ambiante le temps de faire préchauffer votre four.

6- Versez de l’eau dans votre lèche-frite et mettez-la en bas de votre four (uniquement pour les fours électriques). Laissez la grille au milieu. Préchauffez à 220°C.

7- Enfournez pour 15-20 min.

8- Faites refroidir sur une grille.

Petits pains à sandwichs


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