Magazine Cuisine

Cake (au yaourt) Tricolore

Par Ghislaine17
CAKE (au yaourt) TRICOLORE
Source : Idée des 3 couleurs sur le site du magasin Shopi

Cake (au yaourt) Tricolore

Préparation d'un gâteau au yaourt + colorants :
1 pot de yaourt nature
3 oeufs
3 pots de farine
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
colorant rouge
colorant bleu
beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger le yaourt et les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger et incorporer l'huile.

Diviser la pâte en 3 saladiers, ajouter du colorant bleu dans le 1er saladier, ajouter du colorant rouge dans le 2ème saladier, laisser nature le 3ème saladier.

Beurrer un moule à cake et verser la pâte rouge, puis la blanche et enfin la bleue. Faire cuire au four pendant environ 30 mn.

Cake (au yaourt) Tricolore
  Astuce notée sur le site Shopi :
  Pour obtenir des couches parallèles, cuire la première couche 4/5 minutes avant d'étaler
  la suivante et ainsi de suite ...
  photo du site avec le gâteau initialement prévu

Observation : Je voulais fêter le 14 juillet avec ce cake façon drapeau français mais je n'ai pas fait l'astuce pour laisser en ligne les 3 couleurs ... à la cuisson les couleurs ont bougé et ont donné l'effet d'un marbré ... un marbré qui, au final, donne un effet très sympa et qui pourrait (à défaut de la Fête Nationale) très bien convenir pour les fêtes de Carnaval et de Mardi Gras !!

Cake (au yaourt) Tricolore

 

Cake (au yaourt) Tricolore




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines