Magazine Cuisine

Mouskoutchou de Samar

Publié le 15 juillet 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum

Bonjour !!

Un délicieux gâteau algérien que j’ai chipé à mon aminaute Samar du blog " Mes Inspirations Culinaires ". Délicieux, léger et très facile à faire, il sera parfait soit pour votre pause gourmande ou goûter, mais comme nous sommes dans le mois de Ramadan, il trouvera sa place sur la table du souhour ou du ftour ! N’hésitez pas à le parfumer au citron, orange ou autre, pour ma part, je l’ai fait nature … c’est comme ça que mes enfants aiment ce genre de gâteau !

mouskoutchou et pain spiral 035

Pour un joli gâteau, il vous faudra :

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 scht de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 100 ml d’huile de table
  • 100 ml de lait
  • 1 c à c d’extrait de vanille ( pas mis )
  • ou zeste de citron ( pas mis ! )

mouskoutchou et pain spiral 079

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez avec votre batteur électrique vos œufs entiers et votre sucre. Battre jusqu’à épaississement et blanchiment de l’appareil.

Versez votre huile et battez à nouveau.

Ajoutez le lait ( et la vanille si vous avez décidé d’en mettre ). Battez à nouveau.

Incorporez en deux fois la farine mélangée au préalable à la levure chimique ( et au zeste de citron, si vous avez décider d’en mettre ). Battre une dernière fois.

Préparez votre moule en le beurrant et en le farinant ( si vous avez un moule G.I.F …  ne vous embêtez pas à le beurrer … votre gâteau ne collera pas  ! ). Versez votre pâte à l’intérieur de votre moule et enfournez pour une quarantaine de minutes.

Lorsque votre gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille jusqu’à refroidissement.

mouskoutchou et pain spiral 092

Recette réalisée en partenariat avec G.I.F ( Géniales Innovations France )

ooapin-1

mouskoutchou, gâteau, ftour, souhour, ramadan, goûter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines