Magazine Côté Femmes

Qu'est-ce que le shiatsu ?

Publié le 03 janvier 2008 par Lionel

Qu'est-ce que le shiatsu ? Le shiatsu est une technique manuelle énergétique d'origine japonaise fondée, comme l'acupuncture, sur l'antique Médecine Traditionnelle Chinoise.   Le shiatsu consiste en pressions exercées par les paumes et les pouces (shi signifiant doigts, en japonais, et atsu pression) le long des méridiens (canaux d'énergie traversant le corps).
Certains étirements peuvent être aussi effectués au cours d'une séance (sans manipulation), toutes ces techniques visant à faire à nouveau circuler l'énergie (ou Qi, prononcer tchi) qui serait bloquée dans certaines zones du corps et ramener la vitalité.
      Pouvant se pratiquant sur une personne habillée de vêtements souples, le Shiatsu ne peut être considéré comme un massage. Ce ne sera pas non plus ni une idéologie, ni une médecine au sens occidental du terme. Le Shiatsu est une méthode de relaxation et de "bien-être" s'inscrivant dans la tradition orientale de prévention des maladies.
en savoir plus ->

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondue Chinoise

    Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Légumes à la Chinoise

    Ingrédients : 1 poivron vert émincé, 100g de champignons émincés, 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail hachée, 2 carottes coupées en fines lamelles, 200g de... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • "Le bois dans l'architecture traditionnelle"

    bois dans l'architecture traditionnelle"

    Attiré par le charme du Vieux Monde, David Campbell a quitté son Canada natal à l’âge de vingt ans pour voyager en Europe et partir à la découverte des... Lire la suite

    Par  Marc Chartier
    BRICO, CONSO, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION
  • Boeuf à la chinoise

    BOEUFPour 5 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 25 minutes.Ingrédients : 500 g de filet de boeuf,1 oignon moyen, 2 c à soupe de sauce soja, 1 c de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Bonne année chinoise!...

    Bonne année chinoise!...

    Bonne année! Aujourd'hui commence l'année du Rat.Quel que soit votre signe dans le zodiaque chinois, voici quelques bons conseils pour tirer le meilleur parti d... Lire la suite

    Par  La Fille Aux Chaussures
    CÔTÉ FEMMES
  • la traditionnelle blanquette de veau

    Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup le mot "blanquette". Je le trouve doux et rigolo. Rien qu'en le prononçant, on s'attend déjà à quelquechose de bon. Lire la suite

    Par  Lolo1383
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • La transplantation sauce chinoise :

    Entendue hier dans la voiture pendant mes visites. L'émission "Là-bas si j'y suis" de Daniel MERMET avait pour thème : la transplantation version chinoise. Lire la suite

    Par  Le Petit Docteur
    SANTÉ

A propos de l’auteur


Lionel Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte