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Flan parisien banane-choco

Par Ottoki

J'ai voulu tester un autre flan parisien que celui que je fais d'habitude mais pour les quantités d'ingrédients, j'étais plus sceptique...

Du coup, j'ai pris la recette en la modifiant dans son ensemble et ça donne ceci ! Complètement différente de l'originale...

Ah, oui, j'ai oublié de vous dire : dans mes flans, je ne mets pas de pâte brisée au-dessous, j'aime pô !!! Je trouve que ça fait "bourratif" excusez l'expression, mais c'est mon avis perso...Après, vous pouvez en faire une pour le vôtre...je n'y vois pas d'inconvénients (d'ailleurs, je n'y verrais rien de toute manière hi hi hi).

J'ai préparé ce flan dans le Thermomix

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1 litre de lait
80 g de sucre
70 g de maïzena
graines provenant d'une gousse de vanille
2 bananes bien mûres
Pépites de chocolat

Mettre le lait, les graines de vanille, la maïzena dans le bol du TM.
Mixer 20 sec VIT 10 pour bien homogénéiser l'ensemble puis
régler 6 min à 90° VIT 4. Ajouter les 2 bananes coupées en morceaux.
Mixer quelques sec.

Régler de nouveau 6 min à 90° VIT 4. Votre préparation s'épaissira.

Verser cette crème vanillée dans un moule en silicone (j'ai utilisé le moule "Tournesol" de Demarle)
et verser les pépites de chocolat (j'en ai mis à peu près 30 ou 40 g).

Cuire 30 à 40 min à 210°C. (selon le four)

Je l'ai préparé le matin et démoulé en fin d'après-midi, pour le décorer.
Il s'est démoulé impecc, malgré tout : la consistance est moins ferme qu'un flan parisien "nature".

C'est simple et c'est BON !


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