Magazine Cuisine

Gâteau choco au micro-ondes

Par Linaryan

Voilà un gâteau minutes qui vous plaira en ces journées bien chargées de ramadan, en tout cas moi je trouve cette recette tip top car avec le travail le courage pour me mettre au fourneau se fait rare lol
(Une recette trouvée sur gateau.com)

tablee12


Ingrédients pour réaliser la recette Gateau au Chocolat au micro-onde (pour 6 personnes) :

  • 200g de chocolat noir pâtissier, 
  • 3 oeufs, 
  • 100 g de sucre en poudre, 
  • 100 g de beurre, 
  • 50 g de farine, 
  • deux cuillères à soupe de crème fraiche, 
  • un demi sachet de levure chimique, 
  • une pincée de sel 


Préparation de la recette Gateau au Chocolat au micro-onde :
Pour réaliser cette recette, munissez-vous d'un moule en silicone ou d'un plat en Pyrex®.
1. Dans un grand récipient, faites fondre le chocolat 1 minute au micro-ondes, en l'ayant coupé au préalable en petits carrés. Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau et n'hésitez pas à faire une pause pour mélanger.
2. Préparez votre moule à gâteau : vous pouvez l'huiler légèrement à l'aide d'un sopalin.
3. Dans le récipient de départ, ajouter le beurre au chocolat et remettez une minute au micro-ondes.
4. Dans un autre récipient, battez vos oeufs en omelette avec le sucre.
5. Lorsque le chocolat est fondu et bien mélangé avec le beurre, versez la préparation dans le mélange d'oeufs et de sucre. Ajoutez la farine, le sel, la levure et la crème fraîche. Mélangez.
6. Versez la préparation dans un plat compatible avec le micro-ondes et faites-la cuire pendant 5 minutes 30 secondes à puissance maximum. Vérifiez qu'il y ait assez de hauteur pour que cela ne déborde pas pendant le gonflement.
Pour rendre votre gâteau encore plus beau, vous pouvez tester une idée de glaçage au chocolat au micro-ondes. Il vous faudra :

  • deux cuillères à soupe de crème fraîche
  • deux cuillères à soupe d'eau
  • deux cuillères à soupe de sucre glace
  • 60 g de chocolat


Mélangez le chocolat, l'eau et le sucre glace ensemble. Mettez au micro-ondes pendant 40 secondes à puissance maximum. Mélangez bien la préparation et incorporez la crème fraîche. Nappez-en le gâteau avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines