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Aubergines grillées farcies aux légumes

Publié le 18 juillet 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

C’est avec plaisir que je partage avec vous ce délicieux plat d’aubergines et de légumes. Très simple à faire, même s’il demande un temps de préparation, mais vous verrez qu’au niveau goût … c’est délicieux !! Un plat fait uniquement avec des légumes, mais bien entendu si vous voulez y ajouter de la viande ( hachée ), ce la est possible !

A vos stylos … ou plutôt à vos claviers !!

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Il vous faudra pour un plat de 25 sur 25 cm environ ( cinq personnes environ ), il vous faudra :

  • 3 aubergines
  • 6 carottes ( pas trop grosses )
  • 2 poireaux
  • sel, poivre et paprika
  • 15 cl d’huile d’olive et 1 oignon râpé
  • huile de table
  • 5-6 tomates fraîches lavées, épluchées et coupées en petits dés
  • 1 oignon râpé
  • origan ou basilic
  • 2 boules de mozzarella

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Préchauffez votre four sur la fonction grill. Lavez et coupez les extrémités de vos aubergines et coupez-les ensuite en tranches d’un demi centimètre dans le sens de la longueur.

Les disposez sur deux voire trois plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Mélangez l’huile d’olive avec l’oignon râpé dans un bol. Saupoudrez de sel et poivre. Mélangez. Badigeonnez-en vos tranches d’aubergines recto-verso à l’aide d’un pinceau et faites les cuire chacune leur tour au four ( ça prend un peu de temps ! ).

Pendant ce temps, râpez vos carottes et courgette. Coupez en tronçons les deux blancs de poireaux. Versez le tout dans une sauteuse, versez un filet d’huile de table. Salez et poivrez, ajoutez un peu de paprika. Faites cuire vos légumes sur feu moyen à découvert ( environ 15-20 mn, tout dépend si vous les aimer plus ou moins croquants ! ). Réservez lorsque c’est cuit.

Dans une casserole, faites rissoler votre oignon dans un peu d’huile jusqu’à devenir translucides. Versez ensuite vos tomates coupées en petits dés. Salez, poivrez et laissez mijoter ( à couvert ) jusqu’à obtenir une belle sauce . Lorsqu’elle est prête, saupoudrez d’origan ou de basilic.

Préchauffez votre four à 200°.

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Versez votre sauce tomates dans le fond de votre plat.

Sur une planche de travail, posez une tranche d’aubergine, disposez un peu de farce sur une extrémité de la tranche et roulez pour former un petit boudin. Faites de même avec le reste des tranches d’aubergines et disposez-les au fur et à mesure sur la sauce tomates dans votre plat.

Coupez vos boules de mozzarella en rondelles et disposez-les sur les aubergines. Saupoudrez à nouveau d’herbes.

Enfournez jusqu’à ce que votre fromage est une belle couleur dorée.

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