Magazine Cuisine

Pommes de terre au munster

Par Popotestories

OU SAVOIR SUIVRE SES ENVIES…

Avec la chaleur de ces dernières semaines les assiettes se font plus légères et rafraîchissantes, enfin presque…car c’était sans compter sur mon addiction aux fromages et une soudaine envie de munster, là tout de suite un mardi matin…

Ca tombe bien, je suis justement aux courses et ce midi je déjeune seule…

Ni une ni deux, le petit morceau de munster est dans mon caddie et direction les fourneaux, j’ai faim !!!

POMMES DE TERRE AU MUNSTER

POMMES DE TERRE AU MUNSTER

POMMES DE TERRE AU MUNSTER (pour 1 personne)

Il vous faut:

-des pommes de terre à chair ferme de préférence (300 g environ)

-75 g de munster (ou plus selon les goûts)

-un peu d’oignon

-un peu d’huile d’olive

-un peu de persil

-sel, poivre

pour accompagner :

-du jambon cru de la Forêt Noire

-de la salade verte

Préparation:

1/Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée, les laisser refroidir un peu, les peler et les couper en lamelles pas trop fines.

2/Dans une petit poêle chauffer l’huile d’olive, y faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles et les pommes de terre à feu assez vif, le tout doit caraméliser légèrement.

3/Lorsque les pommes de terre et l’oignon sont caramélisés, baisser le feu pour passer à feu très doux, couper le munster en tranches fines et les répartir sur les pommes de terre, couvrir pour faire fondre le fromage.

4/Mélanger pour que le fromage fondu enrobe bien les pommes de terre. Saler légèrement, poivrer et ciseler un peu de persil sur le dessus. Servir aussitôt avec le jambon et de la salade verte.

Savourer même avec 28° !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte