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Salade de pâtes méridionale

Par Patriciabs

Pourquoi méridionale ? Parce qu'elle utilise de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et des légumes grillés en abondance. Parce qu'elle sent bon le sud. Parce qu'elle est encore meilleure le lendemain, ce qui en fait une parfaite salade de fainéant. Parce qu'elle sent les vacances. Voici donc la :

SALADE DE PÂTES MERIDIONALES

Pour 6 personnes, il faut :

  • 350 g de pâtes
  • 2 belles tomates fraîches
  • des tomates séchées
  • des aubergines grillées à l'huile d'olive (à faire ou à acheter toutes faites !)
  • de l'ail confit
  • 30 g de pignons de pin
  • une poignée de fêves fraîches (facultatif mais délicieux)
  • une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de basilic

Faire cuire les pâtes al dente.

Pendant ce temps, préparer les légumes : couper en petits morceaux tomates et aubergines.

Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Y verser les pâtes tout juste égouttées et encore chaudes. Bien mêler.

Faire revenir à la poêle les pignons de pin.

Ajouter après quelques minutes les tomates, les aubergines, les pignons, l'ail confit et les fêves. Déchiqueter les feuilles de baislic. Bien mélanger et laisser reposer au frais au moins quatre heures.

IMG_0398.JPG

Pourquoi méridionale ? Parce qu'elle utilise de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique et des légumes grillés en abondance. Parce qu'elle sent bon le sud. Parce qu'elle est encore meilleure le lendemain, ce qui en fait une parfaite salade de fainéant. Parce qu'elle sent les vacances. Voici donc la :

SALADE DE PÂTES MERIDIONALES

Pour 6 personnes, il faut :

  • 350 g de pâtes
  • 2 belles tomates fraîches
  • des tomates séchées
  • des aubergines grillées à l'huile d'olive (à faire ou à acheter toutes faites !)
  • de l'ail confit
  • 30 g de pignons de pin
  • une poignée de fêves fraîches (facultatif mais délicieux)
  • une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de basilic

Faire cuire les pâtes al dente.

Pendant ce temps, préparer les légumes : couper en petits morceaux tomates et aubergines.

Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Y verser les pâtes tout juste égouttées et encore chaudes. Bien mêler.

Faire revenir à la poêle les pignons de pin.

Ajouter après quelques minutes les tomates, les aubergines, les pignons, l'ail confit et les fêves. Déchiqueter les feuilles de baislic. Bien mélanger et laisser reposer au frais au moins quatre heures.

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