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Crêpes (msemen) feuilletées au miel

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Après cette longue absence non voulue je reviens avec cette recette de crêpes marocaines (ou msemen ou bugnes oui oui ça y ressemble beaucoup avec du sucre glace à la place du miel) très très gourmande.
Lors de mon dernier voyage chez ma famille, ma copine Atika très bonne cuisinière nous a reçu pour un déjeuner royal  (hospitalité marocaine oblige !!) et on a beaucoup parlé cuisine, elle m' donné beaucoup d'astuces et m'a montré comment faire ces crêpes très faciles et très bonnes.
j'arrête le bla-bla et je vous laisse avec la recette :
Crêpes (msemen) feuilletées au miel
Ingrédients :
1 verre de beurre fondu à peu près 100 g  (je n'ai pas encore essayé avec la margarine mais ça doit aller aussi)
1 verre d'eau de fleur d'oranger
200 g de fleur de mais type maïzena
la farine pour ramasser la pâte (300 à 350 g)
huile pour la friture
du miel ou du sucre glace ou du sirop d'agave
des amandes grillées hachées ou grains de sésames dorés
Préparation :
Mélanger le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger et ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une boule très tendre.
on partage la pâte en 4 ou 5 portions.  on parsème généreusement le plan de travail avec la fleur de mais.
on abaisse chaque portion  avec un rouleau pâtissier très finement. enrouler la pâte en partant de l'extrémité.
Crêpes (msemen) feuilletées au miel
filmer chaque rouleau de pâte et les placer 10 à 15 min au congélateur. 
Faire chauffer l'huile. Sortir la pâte du congélateur et la couper en petit tronçons. (vous pouvez bien sur utiliser un ou deux rouleaux de pâte laisser les autres rouleaux au congélateur et les utiliser après), moi je trouve que les crêpes sont meilleurs après congélation complète de la pâte,  dans ce cas là la sortir une heure avant utilisation du congélateur. 
Crêpes (msemen) feuilletées au miel
Aplatir chaque tronçon avec la paume de la main et mettre dans la friteuse,  le retourner aussitôt de l'autre coté. les crêpes dorent vite, bien surveiller la cuisson. et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
égoutter les crêpes sur du papier absorbant. 
parsemer de sucre glace ou de sirop d'agave ou les plonger dans le miel (mettre le bocal  dans une casserole d'eau bouillante pour fluidifier le miel)
parsemer d'amandes ou de grains de sésames.
Crêpes (msemen) feuilletées au miel
on a beaucoup aimé, même mon mari qui n'aime pas trop les gâteaux au miel a craqué sur ces petites crêpes, du coup je ne laisse plus reposé ma pâte au congélateur en attendant une prochaine fois, je fais tout frire car ça part très très vite.
Bonne journée et merci pour vos visites !!

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