Magazine Cuisine

Tartelettes aux figues et chèvre

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

tarte figue chèvre1

tarte figue chèvre

* Ingrédients:

La pâte brisée:

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 jaune d'oeuf 

- Sel

La farce:

- 300g de fromage de chèvre à tartiner

- 400g de figues

- Noix

tarte figue chèvre2

* Préparation:

- Dans un saladier ou un robot, mélanger la farine, le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf et 5 cl d'eau. 

- Former une boule, envelopper-la dans du film alimentaire et mettre-la au réfrigérateur au moins 1 heure.

- Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 min avant de l'étaler, puis fariner votre plan de travail et étaler la pâte au rouleau.

- Disposer la pâte dans des fonds à tarte. Réserver au réfrigérateur.

- Piquer la pâte et la cuire à 180 °C pendant 15 minutes.

- Couper les figues en rondelles.

- Mettre le fromage dans une poche à douille.

- Disposer les rondelles de figue sur les fonds de tartes,  disposer le fromage au milieu.

- Décorer de noix.

tarte-figue-chevre5.JPG

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog