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Tajine de viande aux olives

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Aujourd'hui je vous propose un tajine tres savoureux , oui c'est vrais qu'il fait chaud ! mais c'est le mois du ramadan et mr H, n'aime que des plats en sauce lol. 

C'est chez " Mes deux passions " que j'ai trouvée mon bonheur , apres avoir essayé plusieurs plats de tajine aux olives, celui-ci à une touche de gingembre qui ma beaucoup plu ...au passage j'ai suivie aussi sa sugestion sur sont blog et j'ai testée aussi sont pain M'khamer tres proche du matlou que je connaissais deja ...

Merci ma belle !!!

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Voici  sa recette , je n'ai rien modifiée à part l'ajout de 2 carottes en rondelles...

Ingrédients:

  • 500gr de viande de veau ou d’agneau
  • 1 oignon 
  • 1 Gousse d’ail
  • Quelques pistils de safran
  • 1/2 càc de gingembre
  • Sel et poivre
  • Un filet d’Huile d’olive
  • Quelques olives vertes 
  • Des petites pommes de terre
  • 2 carottes en rondelles (ajout personnel)

Couper la viande en morceaux, la mettre dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et revenir en retournant la viande. Ajoutez ensuite le gingembre, le sel, le poivre et le safran, ainsi que la gousse d’ail et l’oignon en entier. Couvrir d’eau et laisser cuire à couvert.

Entre temps, épluchez les pommes de terre les laisser entières . Mettre dans un plat allant au four, ajoutez quelques noix de beurre ( et huile d'olive aussi pour moi) et enfourner jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

 Une fois la viande cuite, la retirer et réserver.  Passer au mixeur la sauce y compris l'oignon,et l'ail. Ajouter les carottes et laissez réduire la sauce pour qu’elle devienne bien onctueuse , ajoutez les olives ainsi que la viande et retirer du feu.

Servir dans un plat avec les pommes de terre , puis parsemer éventuellement de persil frais. Déguster avec un bon pain maison.

Bonne Appetit ! ou saha ftourkoum !


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