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Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées

Publié le 28 juillet 2013 par Lesdelicesdeletiss

Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées

Le cheesecake trouve son origine dans les quartiers des immigrants à New York. Ce qu’on appelle aujourd’hui, en dehors de la ville, le New York cheesecake (en français “gâteau au fromage new-yorkais”). Voici le premier cheesecake que j’ai réalisé (je l’ai fais une seconde fois aujourd’hui donc je me suis permise de remonter la recette, j’espère que vous ne m’en voudrais pas :p). Ingrédients (pour 4 cheesecake individuel)   Pour le biscuit :
  • 100 gr de spéculoos
  • 30 gr de beurre fondu

La crème au fromage :

  • 250 gr de ricotta
  • 5 c à s de sucre
  • 1 c à s de mazeina
  • 1 oeuf
  • 1 c à c d’arome de vanille

Poire caramélisé du gâteau :

  • 2 poires
  • 4 c à s de sucre
  • 30 gr de beurre
Poire caramélisé décors :
  • 1 poire
  • 2 c à s de sucre
  • 10 gr de beurre
  • 4 noix de pécan
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
Dans un premier temps, nous allons éplucher les poires  et les couper en petit bout.  
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
- On ajoute dans une poêle ou autre, ajouter les 30 grammes de beurre et laisser fondre. Une fois que le beurre est fondu, on ajoute les poires et le sucre. -
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
- Pendant ce temps, faisons fondre le beurre et mélangeons avec le speculoos. -
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
- Disposons le mélange biscuit beurre  dans le fond de mon moule, et tassons  avec un verre. -
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
- Une fois que les poires sont caramélisées, ajoutons au dessus du biscuit dans les moules individuels.
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
- Pour la crème au fromage ,On mélange la ricotta avec l’oeuf, le sucre,la mazeina et l’arome de vanille. Puis disposons la crème dans les moules. -
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
- On cuit le tout, 50 minutes à 160 °. Reservons au frais pendant 24h  Le lendemain, on fait caraméliser les poires et on les dispose au dessus du gâteau. Et on ajoute une noix de pécan. -
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées

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