Cheesecake – Spéculoos et poires caramélisées
Publié le 28 juillet 2013 par Lesdelicesdeletiss
Le cheesecake trouve son
origine dans les quartiers des
immigrants à New York. Ce qu’on appelle aujourd’hui, en
dehors de la ville, le
New York cheesecake (en français “gâteau au
fromage new-yorkais”).
Voici le premier cheesecake que j’ai réalisé (je l’ai fais une seconde fois aujourd’hui donc je me suis permise de remonter la recette, j’espère que vous ne m’en voudrais pas :p).
Ingrédients (pour 4 cheesecake individuel)
Pour le biscuit :
- 100 gr de spéculoos
- 30 gr de beurre fondu
La crème au fromage :
- 250 gr de ricotta
- 5 c à s de sucre
- 1 c à s de mazeina
- 1 oeuf
- 1 c à c d’arome de vanille
Poire caramélisé du gâteau :
- 2 poires
- 4 c à s de sucre
- 30 gr de beurre
Poire caramélisé décors :
- 1 poire
- 2 c à s de sucre
- 10 gr de beurre
- 4 noix de pécan
Dans un premier
temps, nous allons éplucher les
poires
et les couper en petit
bout.
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On ajoute dans une
poêle ou autre,
ajouter les 30 grammes de beurre et laisser
fondre.
Une fois que le
beurre est fondu, on ajoute les poires et le
sucre.
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Pendant ce temps, faisons fondre le beurre et mélangeons avec le speculoos.
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Disposons le
mélange biscuit beurre dans le
fond de mon moule, et tassons avec un
verre.
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Une fois que les
poires sont caramélisées, ajoutons au dessus du biscuit dan
s les moules individuels.
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Pour la crème au
fromage ,On mélange la
ricotta avec l’oeuf, le sucre,la mazeina et l’arome de
vanille.
Puis
disposons la crème dans les
moules.
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On cuit le tout,
50 minutes à 160 °. Reservons au frais pendant
24h
Le
lendemain, on fait caraméliser les poires et on les dispose au
dessus du gâteau. Et on
ajoute une noix de
pécan.
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