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Tartare de saumon, chou cabus & fraises en cornets...IG bas (Battle Food #10)

Par Laura_cookie

Après ces violents orages qui ont frappés la Normandie, je vous accorde une petite pause au calme et à l'abri. Nous reprendrons la suite du pique-nique dès demain...mais pour vous faire patienter avec ces chaleurs, voici un petit tartare frais et coloré, avec de beaux et délicieux produits de saison.

C'est Marine Is Cooking (marraine de la dixième édition de la Battle Food créé par Carole du blog Sunrise Over Sea) qui m'a lancée l'idée.Je me suis fait la remarque que je cuisine rarement ce mets...et bien pas du tout! En y réfléchissant de plus près, j'ai l'habitude de manger beaucoup de choses crues, juste assaisonnés d'une vulgaire vinaigrette ou, quand j'ai le temps et l'envie, d'une petite sauce maison relevée d'herbes ou d'épices diverses!

Trop facile pour moi du coup, de relever ce défi, non!

Ce tartare donc, se déguste aussi bien en entrée mais aussi à l'apéritif, dans des verrines ou bien, comme ici, dans des petits cornets fait de feuilles de nori (j'ai piqué l'idée des cornets dans mon dernier livre commandé :p).

 

tartare saumon chou fraises IG bas

Pour 4 personnes en entrée

(ou 8 personnes à l'apéritif)

- 100 g de saumon fumé

- 150 g de fraises

- 1/4 de chou cabus

- 1 avocat

- 1/2 oignon rouge

- 1 citron vert

- ciboulette

- huile d'olive

- vinaigre de framboises

- sel, poivre

- 4 feuilles de nori (facultatif)

 

Émincez finement le chou et le demi oignon.

Équeutez et détaillez les fraises en petits dès.

Taillez le saumon fumé en petits morceaux(si possible, pas plus gros que les fraises).

Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le et réduire la chair en petits dès.

Arrosez aussitôt du jus de citron.

Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.

Servir bien frais.

Facultatif : découpez les feuilles de nori en 4 puis faites-les griller légèrement sur une flamme(à peine quelques secondes; attention tout de même, elles s'enflamment très vite).

Enroulez-les en forme de cornet puis déposez un peu de tartare au fur et à mesure de la dégustation.

 

tartare en cornet IG bas saumon chou fraises

tartare IG bas saumon chou fraises

Verdict : un mélange frais et fruité comme j'aime! Les feuilles de nori grillées apportent un côté légèrement croustillant et une saveur de plus, elles ont aussi l'avantage de permettre ce petit effet visuel vraiment sympa lors d'un apéritif!

 

Vous aimez relever des défis?! Alors ces Battle Food sont fait pour vous!

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Bonne semaine...


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