Magazine Cuisine

Clafoutis aux abricots et au lait d'amande

Par Izaboum

Clafoutis abricot 1

Réouverture de ma petite pâtisserie ! Voici pour commencer, une bonne recette de clafoutis pour utiliser quelques abricots du cageot que nous avons acheté chez un producteur du petit village de Maclas. Comme je n'avais ni amandes effilées ni pistaches, je l'ai parsemé de dragées concassées. La recette vient du site Ôdelices.

Les ingrédients

- 8 abricots (environ)

- 2 oeufs

- 50 g de farine tamisée

- 50 g de sucre

- 15 cl de lait d'amande

- 5 dragées concassées

La recette

cla montage 1

1. Fouettez les oeufs avec la farine dans un saladier.

2. Ajoutez le sucre et mélangez.

cla montage 2

3. Versez le lait d'amande. Mélangez. Réservez.

4. Disposez dans un plat creux les abricots coupés en lamelles.

cla montage 3

5. Versez la préparation au lait d'amande sur les abricots.

6. Faites cuite 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Parsemez de dragées hachées 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servez à température ambiante.

abricot 1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte