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Clafoutis aux prunes rouges

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Clafoutis aux prunes rouges

Et oui, ce sont les vacances, pendant que papa et maman travaillent, Loulou est parti avec papy et mamie au bord de la mer (veinard)…

Alors pendant que Loulou se la coule douce sur la Côte d’Opale, j’ai préparé un dessert gourmand qui a ravi nos papilles et nos pupilles… On se console comme on peut!!! ;-)

Un mini clafoutis aux prunes extra gourmand, ça vous dit ?

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients
Clafoutis aux prunes rouges
:

- 7 prunes rouges bien mûres
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 12.5 cl de lait écrémé (ou autre)
- une mini tablette de beurre (12.5 g)
- 1 œuf

Préparation du Clafoutis aux prunes rouges :

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un bol je mélange l’œuf et la cassonade, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

J’ajoute petit à petit la farine, puis je délaie avec le lait.

Je fais fondre le beurre et je l’ajoute à ma préparation.

Dans un plat allant au four, je dispose les prunes dénoyautées et coupées en deux , les faces coupées sur le plat.

Je verse mon appareil dessus et je saupoudre de cassonade.

J’enfourne pour 30 minutes de cuisson.

Je laisse tiédir le Clafoutis aux prunes rouges avant de servir.

Les prunes rendent beaucoup de jus à la cuisson, donc le clafoutis se démoule pas trop bien… Ce n’est pas gênant, le service à la cuillère c’est tellement plus gourmand…

Bonne dégustation du Clafoutis aux prunes rouges les Gourmands

:-)

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