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Eclairs au chocolat new look !

Par Sucregourmand

Eclairs au chocolat 3

Je dois avoir un problème avec les éclairs, quand j'essaie d'en faire, c'est jamais régulier et je n'ai jamais le temps de faire de fondant. Alors j'ai décidé de prendre le taureau par les cornes et d'innover pour que cela ait de l'allure tout en gardant la forme de base. L'intérieur est tout simplement une ganache montée avec des éclats de pépites de chocolat. Simple, joli et efficace au final !

Pour une dizaine d'éclairs

Pour la pâte à choux :

- 50g d'eau

- 50g de lait

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de sucre

- 45g de beurre

- 55g de farine

- 100g d'oeufs (environ 2)

Préchauffer à 235°C. Faire la pâte à choux en faissant chauffer dans une casserole l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre. Une fois fondu, ajouter la farine, bien mélanger et faire dessécher la pâte. Débarasser dans un cul de poule. Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter les oeufs battus en 2 fois. Bien mélanger. Mettre dans une poche à douille ronde et dresser 3 petits choux légèrement collés les uns aux autres. Enfourner à 235°C et éteindre le four. Laisser 10 minutes. Puis rallumer le four à 160°C et continuer la cuisson pendant 25 minutes. Laisser refroidir. Couper en 2 tout doucement pour ne pas les casser.

Eclairs au chocolat 2

Pour la ganache montée :

- 80g de chocolat au lait

- 80g de chocolat noir

- une belle pincée de fleur de sel

- 140g de crème fleurette à 30% MG

- des pépites de chocolat

A faire la veille c'est mieux. Faire chauffer la crème et la verser bien chaude sur les chocolats concassés. Ajouter le sel. Bien mélanger le tout pour que le chocolat fonde bien. Entreposer la nuit au frigo ou le matin pour le soir. Monter au fouet électrique la ganache, bien ferme. Concasser des pépites de chocolat et les ajouter à la ganache montée. Dresser dans les éclairs avec une douille cannelée, parsemer de pépites et recouvrir avec leurs chapeaux. Servir bien frais.

Eclairs au chocolat 4


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