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Mon cupcake Spartacus (inspiré de Chloé S)

Par Laptitebulledelo @PtiteBulledElo

Coucou tout le monde!
Comment allez-vous aujourd'hui? :) Ici, on se retrouve pour un billet cuisine, un billet gourmand! En effet, si vous me suivez sur Instagram et que vous avez vu ce post, vous savez que le livre de recettes de Chloé S est enfin dans ma bibliothèque, avec de jolies recettes de cupcakes sucrés et salés, entre autres :) 
Mon cupcake Spartacus (inspiré de Chloé S)
Du coup, armée de ma poche à douille et de mes moules à muffins, j'ai entrepris de réaliser le cupcake Spartacus, au chocolat et coeur de crème de speculoos. Sauf que. J'avais pas de crème de speculoos et que mon Casino avait choisi d'être en rupture de stock pour ce produit. Signe du destin? Je ne sais pas mais en tout cas, j'ai décidé de le remplacer par du beurre de cacahuètes :) Et ce n'était pas si mauvais!J'ai donc décidé de partager avec vous cette petite recette, facile et qui fait son petit effet :) 
Mon cupcake Spartacus (inspiré de Chloé S)
On y va, c'est parti! Ingrédients pour une vingtaine de cupcakesGâteau140 g de farine1/2 sachet de levure6 oeufs160g de sucre en poudre400g de chocolat240g de beurre1 pot de crème de speculoos
Topping250g de beurre mou3  cuillères à soupes bombées de sucre glace1 cuillère à soupe de crème de spéculoos
Marche à suivre
Pour le gâteau Faire préchauffer le four à 165°CMélanger farine, levure dans un saladier et mélanger oeufs et sucre dans un autre.Faire fondre le chocolat au bain-marie (dans un bol dans une casserole d'eau chaude par exemple) et l'intégrer au mélange oeufs-sucre. Y ajouter le beurre mou.Intégrer ce mélange à la farine et la levure. Déposer une cuillère de pâte de la préparation au chocolat, une cuillère de beurre de cacahuètes puis recouvrir de pâte de la préparation au  3/4 du mouleFaire cuire 20 minutes et laisser refroidir (pour pouvoir mettre le topping sans qu'il ne fonde)
Pour le toppingMélanger beurre mou et sucre glace au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter le beurre de cacahuète et mélanger encoreInsérer le tout dans une poche à douille et attendre que les cupcakes soient froids pour les décorer ; au pire, mettez cupcakes et topping au frigo et dressez juste avant de servir :) 
Mon cupcake Spartacus (inspiré de Chloé S)
Mon cupcake Spartacus (inspiré de Chloé S)
Voilà les filles! Bon, c'est le genre de dessert qui tombe sur les hanches mais avec la chaleur, on fond déjà pas mal, non? ^^ A déguster avec un bon verre de thé glacé :) 
Et sinon, je suis curieuse: est-ce que l'une d'entre vous, de passage à Paris, a déjà testé le "vrai" Spartacus de Chloé S et surtout est-ce qu'il était aussi bon qu'il en a l'air? :) 

Des bisous mes petites bulles et à très vite! 
Mon cupcake Spartacus (inspiré de Chloé S)

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