Bonjour,
Le M'halbi Constantinois est un entremet à base de farine de riz que j'ai découvert chez Fimère. Elle nous explique que cet entremet fait partie des coutumes, il est préparé au mois de ramadan, aux mariages et aux fiançailles. N'ayant plus de fleur d'oranger dans mes placards, j'ai rusé en utilisant du sucre à la vanille Béghin Say®.
Ingrédients :
* 500 ml de lait
* 60 g de farine de riz (bio)
* 70 g de sucre de la vanille Béghin Say® (60 g pour moi ont suffi)
* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur
d'oranger
* Cannelle pour décoration.
Ajouter la poudre de riz.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
L'appareil doit être bien lisse.
Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer, à l'aide d'un fouet.
Mener doucement à ébullition. La crème va gentillement épaissir.
Faire attention à ce qu'elle ne colle pas.
Parfumer la crème à l'eau de fleurs d'oranger (si vous en avez).
Verser dans des ramequins.
Mettre au frais et laisser prendre.
Verdict : ça a beaucoup plu à tout le monde, même si je n'ai pas tout à fait respecté la recette originale. Merci Fimère.