Magazine Cuisine

Fekkas aux amandes et raisins

Par Mon Petit Répertoire
De délicieux petits biscuits secs, grand classique de l'Aîd, mais qui accompagnent à merveille un simple café!
 Bismillah,
  • 2 oeufs
  • 60 g d'amandes entières écrasées grossièrement
  • 70 g de raisins secs
  • 120 g de sucre glace
  • 70 ml d'huile
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 350 g de farine

Pour la dorure:
  • 1 oeuf
  • 1 cc de café soluble

Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, l'huile et l'arôme.Ajouter les amandes et les raisins.Finir avec la farine et la levure.Rassembler la pâte à la main jusqu'à obtenir un ensemble ferme mais facile à modeler.Ajouter si nécessaire un peu de farine.
Diviser la pâte en 3 et rouler chaque part en un boudin de 5 cm de diamètre.Disposer sur une plaque de cuisson chemisée.Badigeonner avec le mélange oeuf battu/café soluble.Décorer de traits faits avec les dents d'une fourchette.Mettre au four 15 min.
Les biscuits ne sont pas cuits.Retirer du four et laisser refroidir complètement.Couper des tranches en biais.Disposer les tranches sur une plaque de cuisson et repasser au four 15 min à 220°C jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée.
Fekkas aux amandes et raisins
Fekkas aux amandes et raisins

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mon Petit Répertoire 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte