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gaufres à la raclette un tour en cuisine 286

Par Isasolju

bonjour je participe au tour 286 sur Un Tour en Cuisine.
je dois piocher une recette sur le blog http://de-tambouille-en-barbouille.blogspot.fr de Rachelle.
- C’est Mélanie du blog http://duduaufourneau.canalblog.com qui viendra choisir une recette chez moi.

j'ai choisi des gauffres à la raclette.    

20121106 191442


Ingrédients (pour 10 gaufres) :

- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 25 cl de lait écrémé
- 30 g de beurre salé
- 3 oeufs
- 5 cl d'eau
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 2 cuillère à soupe de vin blanc
- 250g de fromage à raclette - Quelques tours du moulin à poivre - 1/2 cuillère à café de piment d'espelette Délayer la crème avec 10 cl de lait, dans une casserole, faire bouillir. Réserver dans un bol et laisser refroidir.   Verser le reste du lait dans une casserole et faire bouillir. Verser alors la farine en pluie en remuant puis ajouter le beurre couper en petits morceaux. Faire dessécher la pâte pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule en bois (ressemble alors à un gros sablage). Verser ce mélange dans un saladier, à l'aide d'un batteur, incorporer les oeufs un par un puis le mélange crème et lait et la levure. Verser ensuite l'eau et le vin blanc et remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène mais elle reste assez épaisse. Si par hasard elle reste trop compacte, l'allonger avec un peu de lait.
Couper le fromage à raclette en petits morceaux. Le rajouter dans la pâte à gaufre.   Faire cuire les gaufres au gaufrier.
20121106 191418

merci pour la recette trés facile à réaliser

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