Magazine Cuisine

Du chèvre, du miel, des madeleines !

Par Maud Pelletier @maudinettte

Dimanche, c’était pic-nic, et j’avais envie de faire des petites gourmandises salées ! J’adore les madeleines, donc j’ai voulu tester. Et pour cette fois : madeleines au chèvre et au miel ! Un bon mix que j’adore et que je vais vous faire partager … Elles sont bonnes, moelleuses mais ne montent pas autant que les madeleines sucrées, donc pas d’inquiétude si elles n’ont pas de bosses aussi marquées ! Pour cette fois, c’était dans un pic-nic, je compte les terminer au déjeuner avec une salade, et elles peuvent être bien sûr servies pour l’apéro !

Ingrédients (pour 18 madeleines) :
- 2 oeufs
- 60 g de miel
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure
- 45 g d’huile d’olive
- 1/2 buche de chèvre
- des herbes de provence
- sel et poivre

Recette :
- Préchauffer le four à 170°.
- Couper la bûchette de chèvre en rondelles puis en dés.
- Mettre le miel et les oeufs dans le robot et mélanger.
- Ajouter la farine, puis la levure.
- Ajouter l’huile d’olive et continuer de battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse, sans grumeaux.
- En dehors du batteur, ajouter le chèvre. Puis les herbes de provence, le sel et le poivre.
- Enfourner pour 10-12 minutes selon votre four.
- Déguster froides.

DSC_0524

DSC_0525

DSC_0531

DSC_0532

DSC_0533

DSC_0535

DSC_0536

DSC_0538


Classé dans:Recettes Tagged: chèvre, cuisine, food, madeleine chèvre miel, madeleine salée, miel, recette, recette apéritif, recette apéro, recette entrée, recette madeleine, recette originale apéritif, recette originale apéro

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maud Pelletier 219 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines