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Salade de blé, légumes et lentilles

Par Jgerain
Salade de blé, légumes et lentillesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Trempage : 12 heures
Refroidissement : 30 minutes
Pour 4 personnes :

  • 100 g de grains de blé
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 100 g de lentilles rouges
  • 200 g de céleri en branche
  • 1/2 bouquet d'oignons nouveaux
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 4 cuil. à soupe. de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 5 cuil. à soupe d'huile de soja
  • feuilles de salade pour la décoration
  1. Laisser tremper les grains de blé toute une nuit dans de l'eau froide. Jeter l'eau le lendemain et les faire cuire dans un bouillon de légumes bouillant pendant 30 mn environ. Passer les lentilles rouges au tamis, les rincer et incorporer au bout de 20 mn aux grains de blé.
  2. Laver, rincer et égoutter le céleri et les oignons, puis les couper en petits dés. Les faire revenir dans l'huile chaude. Déglacer avec le vinaigre aux herbes. Saler, poivrer puis ajouter un peu de sucre en remuant. Ajouter l'huile de soja, les grains de blé et les lentilles refroidies, et bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes, puis dresser sur les feuilles de salade et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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