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Pancakes

Par Yuimizuguchi


DSC01604   On a tous vu au moins une fois dans un film des américains se délectaient devant une bonne assiette de pancakes faits maison et dégoulinant de sirop d'érable. D'un côté, quoi de plus agréable pour commencer la journée ? Assimilables aux crêpes ou aux gauffres, fondants à souhait et indécemment moelleux, ils ne sont pas difficiles à réaliser pour autant. SO...STUFF YOURSELF.    

INGREDIENTS :

2 oeufs

2 càs de sucre

1 dl de lait

1 dl de crème fleurette

170 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 filet d'huile

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ETAPES :

Dans un blender ou un cul-de-poule, battre les oeufs entiers avec une pincée de sel et le sucre.
Lorsque le mélange blanchit et devient mousseux, y ajouter le lait et la crème puis la farine et la levure chimique en pluie.
Terminer par un petit filet d'huile.

Pour des pancakes bien épais certains ajoutent parfois dans la pâte 1 à 2 càs de noix de coco rapée, de poudre d'amande ou de noisette ou de son de blé. Dans ce cas, on obtiendrait seulement un vingtaine de pancakes mais d'un moelleux incomparable. A tenter, donc :)
Faire chauffer la poêle qui doit être bien chaude.
Déposer des petitits "rondins" de pâte dans la poêle 
huilée et retourner les pancakes lorsque des bulles commencent à apparaitre et les déposer sur grille après cuisson.


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