Magazine Cuisine

Sablés apéritifs aux beurre de cacahuètes et graines de sésame

Par Boljo

Sablés apéritifs aux beurre de cacahuètes et graines de sésame - 4Si vous ne profitez pas du mois d’août pour inviter vos potes autour d’un apéritif sur la terrasse, vous ne le ferez jamais.

Voilà une xcellente occasion de préparer des petits sablés maison nécessitant peu de préparation qui ne demandent qu"à être tartinés de dips au fromage frais, au crabe, thon  ou homard, tapenade ou à tremper dans du pistou.

Sablés apéritifs aux beurre de cacahuètes et graines de sésame - 5

Pour un certain nombre de sablés

Pétrir rapidement et faire une boule avec :

  • 70 g de beurre demi-sel
  • 2 c à s d’huile de canola
  • 2 c à s de purée de cacahuètes (env. 80 g)
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 c à c de levure
  • 210 g de farine blanche
  • 40 g de farine de maïs
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s de graines de pavot
  • 2 c à s d’eau froide
  1. Filmer et réfrigérer 1/2 h.
  2. Au choix, faire des petits tas sur la plaque à pâtisserie, ou tasser légèrement dans des petits moules siliconés.
  3. Enfourner à four chaud, 180° (Th. 6), cuire 15 à 20 mn.
  4. Attendre qu’ils durcissent avant de démouler.

Sablés apéritifs aux beurre de cacahuètes et graines de sésame - 6

46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines