Magazine Cuisine

J'aime les épinards!

Par Dey
Aujourd'hui c'est la rentrée! Parlons donc "école et cuisine". Nous avons tous de bons et mauvais souvenirs de la cantine. Perso j'ai un délicieux souvenir de la brandade de morue de l'école primaire où je devais être la seule de la tablée à me réjouir d'en manger! Au collège c'était la big moue quand on me servait des œufs à la florentine : paf les épinards dans l'assiette, l'oeuf dur dessus et splach la béchamel sur le tout....
Quand j'ai lancé à My le défi de me faire manger des épinards j'étais loin de penser qu'elle allait me faire ce plat! Double défi donc pour elle : me faire manger des épinards et en plus à la florentine, qui pour elle, est son plat favori à base d'épinard!
Et bien, je peux vous dire que j'ai bien aimé et que j'ai même tout mangé en "sauçant" mon assiette! Voici le plat qu'elle nous avait préparé, ses conseils sont sur son site : ici.
J'aime les épinards!Voici la liste de nos autres défis (ici en photos):
- My: Snickerdoodles
- Dey: Twix tablette
- My: Tourte retour des bois
- Dey: Filet de canard et sauce à la rhubarbe
- My : Terrine au fromage frais & légumes d'été
- Dey :Soufflé aux petits pois & chorizo & terrine pomme/poire au caramel
- My : Samossas chèvre, blettes, raisins secs
- Dey : Quenelles de lapin & jus de volaille
- My : Pâté en croûte
- Dey : Millefeuilles d'artichaut au thon & tomates confites *
* A la base j'avais lancé à My le défi de me faire un strudel mais nous l'avons reporté à la fin de l'été/début d'automne période riche en pommes ;-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte