Magazine Cuisine

Penne aux saumons et tomates aux four

Par Caro17

Penne au saumon et tomates au four

Une assiette de pâte pour ce soir ? Oui mais pas n'importe comment ! Ces délicieuses penne sont parfaites accompagnées de lamelles de saumon fumé et de savoureuses tomates cuites au four.

dscf6522.jpg

Ingrédients :

pour 2 personnes

  • penne

  • 2 tranches de saumon fumé

  • ½ citron

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

  • 4 tomates cuites au four (j'ai utilisé des tomates de la marque Sacla)

  • citronnelle séchée

  • 1 cuillère à soupe d'huile des tomates séchées

  • 1 pointe de piment en poudre

  • poivre

Préparation :

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, plongez-y les penne et faites-les cuir comme indiqué sur la boîte.

Coupez le saumon fumé en fines lamelles.

Coupez les tomates en petits dés.

Pour la marinade prélevez une cuillère à soupe d'huile des tomates, ajoutez la citronnelle, le piment et le poivre. Mélangez.

Égouttez les penne, ajoutez la crème et le jus d'un demi citron. Mélangez. Disposez dans un plat.

Parsemez de dés de tomates et de lamelles de saumon. Répartissez la marinade sur la préparation.

Servez sans attendre.

Mes partenaires pour cette recette :

pâtes, penne, saumon, tomates, penne aux saumons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines