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Muffins ultra moelleux au citron vert et graines de pavot

Par Piroulie

Ces petits muffins au citron et aux graines de pavot sont très moelleux et légers.
Le goût du citron est bien présent et peut être accentué par l'ajout après cuisson d'un sirop bien citronné.
Réalisés avec des citrons verts, ces petits moelleux seront encore plus parfumés

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INGREDIENTS

- 4 oeufs
- 3 verres* de farine (350g)
- 1 verre et demi de sucre en poudre (250g)**
- 3/4 de verre de jus de citron pressé (15 cl)
- 3/4 de verre d'huile (15 cl)
- 1 sachet de levure chimique
- zeste de 2 citrons
- 2 à 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 3 à 4 cuillères à soupe de limoncello (facultatif)

Sirop
- 15 cl de jus de citron
- 2 à 4 cuillères à soupe de sucre glace (suivant vos préférences)  

*le verre est un verre de 20 cl
** si vous aimez les cakes bien sucrés, mettez plus de sucre

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REALISATION (pour 18 muffins)

Sortir à l'avance les oeufs et les citrons pour que tous les ingrédients soient à température ambiante.
Préchauffer le four à 170°.
Dans un bol battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter l'huile, le jus  de citron, le limoncello, puis la farine additionnée de levure et les graines de pavot.
Huiler les moules à muffins puis les remplir au 3/4 de pâte .
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Sortir les muffins quand ils sont cuit (vérifier en enfonçant une pointe de couteau au centre du'un muffin : elle doit ressortir sèche)
Arroser immédiatement avec le sirop de citron (obtenu en faisant chauffer le jus de citron et le sucre glace quelques minutes) et laisser refroidir sur une grille.

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