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Texas roadhouse rolls

Par Ptitpims

TEXAS ROADHOUSE ROLLS
Version imprimableTEXAS ROADHOUSE ROLLS
Quantité : 6 pains   Préparation : 2 h 20 minutes   Cuisson : 18 minutes
Ingrédients 
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 300 ml de lait tiède
  • 25 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine (en deux temps)
  • 1 œuf 
  • 1 cuillère à café de sel
  • Beurre pour la finition

Préparation
  1. Dans un saladier mettre le sucre, la levure, le lait tiède et assez de farine pour obtenir un mélange type pâte à crêpe épaisse (plutôt pancakes pour celles qui connaissent !).
  2. Ajouter le beurre fondu, l’œuf et le sel. Bien mélanger.
  3. Ajouter le reste de farine, mélanger pour l'incorporer. Pétrir la pâte pendant 8 minutes sur le plan de travail.
  4. Remettre la pâte dans le saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
  5. Dégazer la pâte et l'étaler sur le plan de travail fariné en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Plier la pâte en deux. Presser doucement avec un rouleau à pâtisserie. Couper six parts et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
  6. Préchauffer le four th 6.
  7. Enfourner les pains et cuire pendant 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient blonds dorés. Les badigeonner de beurre à la sortie du four.
  8. Laisser refroidir sur une grille.


Source : Milk and honey


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