Magazine Cuisine

Pancakes moelleux

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

PancakesMoelleuxBLOG22

C'est une recette qui me vient d'une copine américaine. Elle m'avait affirmé que c'était la meilleure recette de pancakes qu'elle n'ait jamais mangé. Bon j'ai pris mon temps pour essayer sa recette, mais je regrette. J'aurais dû tester ça bien avant. Elle a raison, ils sont vraiment moelleux comme j'aime. J'ai une recette de pancake juste ici qui est très bonne aussi. Mais je trouve à côté, qu'ils font moins épais et moelleux. Mon ami qui n'est pas fan des pancakes de base, a vraiment craqué sur ces pancakes moelleux.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos :  60 minutes Temps de cuisson : 5-7 minutes Quantité : 4-6 personnes (30 pancakes)

Ingrédients :

PancakesMoelleuxBLOG1
 
PancakesMoelleuxBLOG2
 
PancakesMoelleuxBLOG3

  • 3 oeufs
  • 600 ml de lait
  • 450 grammes de farine
  • 170 grammes de sucre
  • 3 cuillères à café de levure
  • Beurre fondu (pour la cuisson)

Préparation :

  • Casser les oeufs dans un grand saladier, verser le lait et fouetter vigoureusement l'ensemble.
  • Ajouter la farine tout en fouettant petit à petit.

PancakesMoelleuxBLOG4
 
PancakesMoelleuxBLOG5
 
PancakesMoelleuxBLOG6

  • Puis le sucre et la levure. Fouetter l'ensemble afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  • Ne pas la recouvrir et laisser lever pendant 60 minutes.
  • Après le temps écoulé, fouetter encore une fois la pâte.
  • Faire chauffer une grosse poêle sur feu moyen. À l'aide d'un sopalin, enduire la poêle de beurre.

PancakesMoelleuxBLOG7
 
PancakesMoelleuxBLOG8
 
PancakesMoelleuxBLOG9

  • Verser une louche de la pâte. Si possible les faire 2 par 2.
  • Lorsque des bulles apparaissent sur la pâte, on peut retourner le pancake. (Environ 4 minutes de cuisson pour chaque côté.)

PancakesMoelleuxBLOG10
 
PancakesMoelleuxBLOG11
 
PancakesMoelleuxBLOG12

  • Pour conserver tout leur moelleux pour le lendemain par exemple, conserver dans un torchon propre.
  • Après chaque cuissson de pancake, renouveler le beurre.

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez congeler les pancakes après cuisson et froid dans des petits sachets de congélation. Préchauffer le four à 180°C et les placer sur un grill pendant 5-7 minutes congelés.

PancakesMoelleuxBLOG16


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines