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Lumière sur...

Par Ast

Lumière sur...

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Le Vinaigre Balsamique 4 Feuilles Argentum!

L'incoutournable vinaigre balsamique...

Celui-ci possède un goût délicieusement riche et intense, d'une densité marquée et se distingue par une grande compléxité de parfums et par un arôme captivant.

Ce vinaigre Balsamique de Modène est un équivalent 8 ans d'âge.

A utiliser avec parcimonie, il sera un condiment idéal à utiliser à cru sur des légumes frais ou vapeur, en assaisonnement d'une viande, d'un poisson ou encore d'un dessert.

Vous pourrez comme toujours le retrouver dans mon catalogue...

Petit cours sur le vinaigre balsamique :

L’Aceto Balsamico di Modena est une produit unique au monde dans le panorama des assaisonnements vinaigrés. A l’inverse des vinaigres qui proviennent d’une dégradation du vin, l’Aceto Balsamico de Modena est tiré directement du jus de raisin.
Le moût des raisins « Trébiano» et « Lambrusco » cultivés depuis des siècles dans le terroir de Modène, est cuit en récipient ouvert et sur feux direct .

Il est ensuite placé en barils de bois précieux. Il s’acétifie lentement suivant des processus naturels de fermentation et d’oxydation extrêmement complexes.

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Dans la quiétude des vinaigreries, la technique ne sert pas. C’est l’homme qui, avec sa sensibilité et son expérience, conduit le « balsamique » vers son âge heureux, celui de l’équilibre miraculeux que seule l’alchimie du temps et la main expérimentée de l’homme savent donner à ce produit.

Un contrôle de la qualité très stricte :
Le Consortium des Producteurs de l‘Aceto Balsamico di Modena » assure la continuité et le respect de la tradition. Il est chargé des contrôles de la filière de production : origine de la matière première, mode de production et traçabilité.

Le contrôle est matérialisés par une collerette rouge pour les vinaigres matures et blanche pour les vinaigres vieilli.

Mais quelle qualité contient la bouteille :
Au-delà de la garantie sur le mode de production, une nouvelle norme en application depuis 2003 basée sur des critères organoleptiques renseigne sur la nature du produit à l’intérieur de la bouteille. 4 catégories sont distinguées et identifiées par des feuilles.

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