Magazine Conso

Coca-cola Tuc Carambar

Par Nature Bio
Coca-cola, Tuc, Carambar, vos produits préférés contiennent des toxiques !

Coca-cola  Tuc  Carambar

60 millions de consommateurs


Le magazine 60 millions de consommateurs, fait la chasse aux substances toxiques dans les produits courants comme Dove, Colgate, Palmolive !
Les molécules incriminées
Tous les produits disponibles dans les supermarchés ont été passés en revue par le magazine afin de mettre à jour les substances nocives qui entrent dans leur composition, entre autres :
Le caramel (E150D) :
Il est présent dans les colas, les assaisonnements, les friandises ou les soupes, à éviter en raison des risques cancérogènes possibles.
Le conservateur Sulfite de Sodium (E221) : 
Peut provoquer des maux de tête, des démangeaisons, voire des difficultés respiratoires.
Les colorants azoïques (E102, E104, E110) :
Utilisés dans les glaces, confiseries, caractère allergisant, voire cancérigène.
L'Hydroxianysole Butylé :
Anti-oxydant très utilisé dans l'industrie alimentaire, caractère allergisant, voire cancérigène.
Et bien d'autres...
Aucun produit n'est épargné !
Les parabens (dysfonctionnement du système hormonal), le triclosan (résistant aux antibiotiques), le phénoxyéthanol (toxique à la reproduction) sont également concernés !
Le méthylisothiazolinone, suspecté d'être allergisant, utilisé dans les lingettes pour bébés, les liquides vaisselles, les cosmétiques....
Dove, Colgate, Palmolive, les risques sont partout, achetez une loupe et inspectez vos étiquettes !
La vigilance s'impose !
La Boutique BIO

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nature Bio 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte