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Sauté de veau au citron, confit d’olives et polenta moelleuse

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°25

Après le beau cadeau que m’a fait Foodizbox, il fallait que je teste ses produits.
Ça fait un petit moment que je n’ai plus mis de plat salé, et j’avais très envie d’essayer ce plat de veau au citron. J’ai donc choisi d’y incorporer un peu de confit d’olives au citron, pour un mariage gourmand entre une viande ultra fondante et la sauce légèrement acidulée. Un mariage heureux !

 

Sauté-de-veau---olives-et-citron

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800g d’épaule de veau
  • 1 citron jaune
  • 250g de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 30g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de confit d’olives
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel et poivre

Pour la polenta

  • 250g de polenta
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50g de mascarpone
  • 1/4 l d’eau

Recette

Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Coupez la viande en gros dés de 5 centimètres. Prélevez le zeste et le jus de citron.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon. Puis aujoutez les morceaux de veau et laissez prendre une belle coloration. Saupoudrez de farine et mélangez. Mouillez avec le jus de citron. Puis ajoutez l’eau jusqu’à ce que la viande soit immergée. Ajoutez ensuite le vin blanc, le cube de bouillon, le zeste de citron, le confit d’olives, l’ail et le bouquet garni. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.

Dans une grande casserole, portez 1 1/4 litre d’eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes. Salez et poivrez. Versez le sachet de polenta en pluie et remuez constamment avec une cuillère en bois. Après 5 min de cuisson, ajoutez la mascarpone et mélangez bien.

Vous pouvez servir la polenta telle quelle ou la placer dans une plaque, la laisser refroidir, la découper en losanges puis faire revenir ces morceaux dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.

Et toujours, la recette en PDF.


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