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Naans au fromage et chorizo (Cheese Naan) – Student Food

Publié le 01 septembre 2013 par Madlyne

Bonjour à tous !

Aujourd’hui j’ai testé pour vous la recette de naans au fromage de Student Food (n’hésitez surtout pas à y faire un tour, ce site est plein de recettes faciles et pas chères pour les étudiants… mais pas uniquement !)

La recette des naans au fromage et chorizo :

Ingrédients pour 8 nans environ:

  • 300 gr de farine
  • 3 petits suisses (1 yaourt nature)
  • 6 càs d’eau
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de levure
  • 4càs d’huile d’olive
  • chorizo
  • 8 portions de vache qui rit

« Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf le chorizo et le fromage. Mélangez avec les doigts afin de former une boule de pâte.

 Laissez reposer minimum 10 minutes (plus la pâte repose, plus le résultat est souple, vous pouvez donc faire autre chose entre temps).

 Formez des petites boules de pâte. Coupez le chorizo en petits morceaux (enlevez bien la peau) et incorporez-les à une boule de pâte à la main, en malaxant bien pour qu

e celle-ci prenne la couleur et que le chorizo soit bien mélangé. Renouvelez l’opération pour les autres boules.

 A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez vos boules, et faites en des ronds.

 Sur un côté, mettez une portion de vache qui rit, et écrasez-là à la fourchette de manière à la répartir plus harmonieusement.

 Laissez des bords pour repliez l’autre moitié dessus, et scellez le « croissant » en appuyant avec les doigts. (Enlevez de la pâte si vous avez trop de bords et gardez-la pour faire d’autres boules).

 Faites chauffer la poêle à feux moyen, et mettez vos naans à cuire 5

minutes environ de chaque côté.

 Vous pouvez simplement servir ces naans avec une petite salade et le tour est joué. »

 Pour ma part, j’ai pratiquement suivi la recette à la lettre, n’ayant pas de vache qui rit dans mon frigo, j’ai juste utilisé la moitié d’un kiri par naan, et les ai fait cuire un peu plus que 5 min par côté mais c’est à ajuster en fonction de l’épaisseur de votre naan.

Verdict : Recette amplement validée ! J’ai bien réussit à faire huit naans et c’était pas mal du tout pour un premier essai ! J’ai juste trouvé que la pâte n’était pas assez cuite par endroits, mais elle devait être un poil trop épaisse…

naan

Le chorizo permet de relever le goût du naan qui peut parfois sembler un peu fade et l’utilisation du kiri permet d’apporter de la douceur avec un fromage légèrement fondu mais pas coulant.

Chéri a également apprécié ce plat que j’ai accompagné par une petite salade de tomates/tomates cerises.

Personnellement nous n’avons mangé que deux naans chacun, j’ai donc pu congeler le reste pour une prochaine fois !

J’espère que cette recette vous plaira ! Encore une fois, n’hésitez pas à faire un tour sur le site de Student Food, il est parfait si vous cherchez des recettes simples et rapides !

Si vous aussi décidez de tester cette recette, n’hésitez pas à dire ce que vous en pensez dans les commentaires !

Des bisous.

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English version :Hi everybody!

Today I tested for you the naan with cheese and chorizo recipe from Student Food (don’t hesitate to  try this website, which is full of cheap and easy recipes for students… but not only!)

The recipe of naan with cheese and chorizo:

Ingredients for about 8 nans:

  • 300 gr of flour
  • 1 yogurt
  • 6 soup spoon of water
  • 1 tea spoon of salt
  • 1 tea spoon of yeast
  • 4 soup spoon of olive oil
  • chorizo
  • 8 “kiri”

« In a bowl, put all the ingredients except the chorizo and cheese. Mix with your fingers to form a ball.

Let stand 10 minutes minimum.

Shape into 8 small balls of dough. Cut the chorizo into small pieces (remove the skin well) and incorporate them into a ball of dough by hand, kneading it well so that it takes the color and chorizo is blended. Repeat this operation for each ball.

With the help of a roll baking, flatten your balls, and made rounds.

On one side, put a portion of kiri, and crush it with a fork so as to allocate it more harmoniously.

Leave edges to fold the other half over and seal it by pressing with fingers. (Remove the dough if you have too many edges and keep to other balls).

Heat skillet to medium fire, and put your naan bake 5 minutes about each side.

You can simply use these naan with a small salad and voila. »

For my part, I have practically followed the recipe , I just used half of a kiri by naan and cooked them a little more than 5 min per side but this is to adjust the thickness of your naan.

Verdict: Validated recipe! Well I have managed to make eight naan and it was not bad at all for a first try! I just found that the dough was not quite cooked in places, but it was maybe a little too thick…

Chorizo allows the taste of naan which can sometimes seem a little bland and the kiri is used to bring the sweetness with a cheese slightly melted but not flowing.

My love also enjoyed this dish I accompanied by a salad of cherry tomatoes/tomatoes.

Personally we have eaten two naans each, so I was able to freeze the rest for next time!

I hope you enjoy this recipe! Yet once, do not hesitate to take a ride on the site of Student Food, it is perfect if you are looking for simple and quick recipes!

If you also decide to test this recipe, please make a comment!

Kisses.


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