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Pao de queijo

Par Popotestories

OU LA GOUGERE AU FROMAGE BRESILIENNE !!!

Une recette vraiment délicieuse et « qui change » !
J’ai suivi la recette du blog « La petite cuisine de Cooking Fée Lili », c’est par ici.

PAO DE QUEIJO

PAO DE QUEIJO

Je n’ai pas trouvé de farine de tapioca dans mon supermarché mais de la fécule de Tapioca (fécule de manioc de la marque Bloch). Cette fécule se présente sous forme de grains. J’ai vraiment eu un doute en ouvrant le paquet, me disant que cela allait faire rater la recette, mais j’ai finalement obtenu un bon résultat.
Ma pâte était relativement collante et granuleuse, impossible pour moi de former une boule de pâte homogène. Elle a reposé une bonne heure au frigo et après ça, je n’ai eu aucune difficulté à façonner mes pao des queijo. J’ai légèrement huilé mes mains et c’était un jeu d’enfant.

PAO DE QUEIJO

J’ai fait des boules assez grosses, nous les avons mangées au déjeuner accompagnées de salade verte. C’était très bon ! La prochaine fois je les ferai plus petites, en bouchées apéritives.

PAO DE QUEIJO

J’ai bien envie aussi d’ajouter des herbes ou des petits bouts de tomates séchées à la pâte. J’ai vu sur certains blogs que l’on peut aussi y mettre des lardons, olives etc…

PAO DE QUEIJO (pour environ 8 grosses pièces)

Il vous faut :
-250 g de fécule de tapioca
-20 cl de lait entier tiède (demi-écrémé pour moi)
-30 g de beurre
-1/2 cuillère à soupe de sel
-2 oeufs
-125 g de parmesan (mélange 3 fromages maasdam/emmental/mozzarella pour moi)

Pour la préparation, j’ai procédé exactement comme Cooking Fée Lili.

Bon appétit !!!


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