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Plat : Galette ( pâte sans repos ) Poulet Neufchâtel et Courgettes

Par Gourmandiseshomecooked
Galettes Poulet Neufchâtel Courgettes Oignons 
Plat : Galette ( pâte sans repos ) Poulet Neufchâtel et Courgettes (je sais, la photo ne rend pas hommage, mais la recette est succulente) Cela faisait looooongtemps que je voulais réaliser des recettes à base de crêpes, enfin plutôt des galettes car elles sont salées. Je ne voulais pas acheter des galettes toutes prêtes car c'est hors de prix !  Ce weekend, j'ai enfin trouvé le temps d'en cuisiner.  Alors voici la recette de la pâte et une idée de garniture. Vous en trouverez d'autres ICI, LA, et par-là.   . 
INGRÉDIENTS: pour 8 galettes  2 oeufs  100 gr de farine blanche   66 gr de farine de blé noir  166 ml de lait ( pas d'écrémé surtout)  133 ml d'eau  1/2 CC  de sel
PRÉPARATION des galettes :temps de préparation: 10 min / cuisson : quelques minutes à la poêle 1: Versez les farines dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez. 
   2: Creusez un puits, versez-y les oeufs préalablement battus en omelette, mélangez bien.     3: Délayez ce mélange avec les liquides.     4: Si vous n'utilisez pas la pâte aussitôt, placez-la au frais (puis fouettez-la de nouveau avant de l'utiliser) Sinon, huilez légèrement une poêle ou une crêpière et faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté. 
   5: Si vous ne les utilisez pas de suite, placez-les dans une assiette et couvrez de papier alu, ainsi elles resteront moelleuses. 
INGRÉDIENTS: pour 2 galettes  1 gros oignon
 1 beau filet de poulet
 1 belle courgette
 1/2 neufchâtel 
 2 CS de crème
 1 poignée de fromage râpé 
 ail, persil  PRÉPARATION de la garniture :temps de préparation: 10 min / cuisson : 15 min à 190°C
   1: Émincez les oignons, râpez la courgette ( gros trous), coupez le fromage et le poulet en petits dés. 
   2: Dans une poêle, faites revenir les oignons avec 1 CC d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, le persil et l’ail, poivrez. Réservez.
   3: Dans la même poêle, faites revenir les dés de poulet, puis ajoutez le mélange oignon-courgette.
   4: Montage : déposez la garniture au centre des crêpes, repliez-les, couvrez de crème et de fromage, placez dans un plat à four et enfournez 15 min à 190°C en terminant par quelques minutes de grill pour faire dorer.  Recettes de cuisine Recette Plat : Galette ( pâte sans repos ) Poulet Neufchâtel et Courgettes

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