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sucettes au chocolat noir et blanc

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

 Des  sucettes au chocolat pleine de gourmandise pour le goûter que vous pouvez réaliser avec vos enfants. Une activité ludique pour les mercredis après-midi, le plus dur c’est l’attente  :-)

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  • Préparation : 15 mn
  • Repos : 1 heure au réfrigérateur

Pour 6 personnes :

Pour environ 12 sucettes :
100 g dechocolat  noir Ebène de mon partenaire WEISS (environ 50 ou 70 % de cacao), cassé en petits morceaux
50 g de chocolat blanc, cassé en petits morceaux

Pour la décoration, au choix :
Sucre pétillant, Pistaches, noisettes, ….Fruits séchées hachés de ma partenaire BIENFRUITS  (pour moi les poires séchés), laisser aller votre imagination.
Chocolat fondu en supplément (d’une couleur différente)
Poche à douille ou cuillère à café 12 bâtonnets de sucettes.

Préparation :

Tapissez 2 plaques de four de papier cuisson.

Faites fondre le(s) chocolat(s) de votre choix dans des récipients séparés au bain marie ou au micro-onde.

Verser le chocolat fondu dans la poche à douille. Coupez un tout petit bout sur l’extrémité de la poche et formez des spirales de chocolat sur les plaques préparées.

 Vous pouvez aussi déposer le chocolat fondu sur le papier cuisson avec une cuillère à dessert et le laisser s’étaler.
Enfoncez un bâtonnet au centre de chaques sucettes , tourner le délicatement de façon à ce qu’il s’imprègne bien de chocolat, et parsemez des décorations de votre choix(sucre, fruits séchées, noix…. ou bien arrosez de chocolat fondu.

Laissez prendre au réfrigérateur et déguster, pour un quatre-heures c’est parfait!!

 

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Je remercie mes partenaires :

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