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Cake aux pommes, fleur d'oranger et cannelle

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Après mes  Cake moelleux au mascarpone fraise et citron vert bio et Cake moelleux à la pistache et aux cerises, je partage avec vous une autre recette de ma création, un cake aux pommes à la fleur d'oranger et à la cannelle revêtu d'un délicieux frosting...

cake pomme cannelle 4

cake pomme cannelle 3

cake pomme cannelle 9

* Ingrédients:

Le cake:

- 3 oeufs

- 100g de sucre semoule

- 110g de farine

- 110g de beurre

- 4 càs de poudre d'amande

- 3 càs d'eau de fleur d'ranger

- 7g de levure chimique

- 1/4 càc de cannelle

- une pincée de sel

- 3 pommes

La chantilly:

- 150g de crème fleurette

- 50g de philadelphia

- 1 càs de miel

La décoration:

- Cannelle

cake pomme cannelle 1

* Préparation:

Le cake:

- Préchauffer le four à 160°C.

- Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un par un, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle.

- Incorporer la farine, la levure, la poudre d'amande et le sel.

- Verser la préparation dans un moule à cake. 

- Eplucher les pommes et évider-les à l'aide d'un vide pomme.

- Déposer les sur le dessus du cake.

- Enfourner pendant 35 à 40 min.

- Laisser refroidir.

La chantilly:

- Monter la crème fleurette bien froide avec le fromage philadelphia et le miel.

La décoration:

- Dresser la chantilly sur le cake et parsemer de cannelle.

cake pomme cannelle 2
 

 

cake pomme cannelle 7

 

cake pomme cannelle 8

Bessaha Oraha.


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