Magazine Cuisine

Gateau chocolat coeur de framboise

Par Izaboum

gaochcoco couer framboise

Délicieuse recette trouvée chez Odelices et réalisée un soir d'été en France. Et aussi, à découvrir sur mon blog salé Du sel dans ma cuisine un étonnant Pain à la betterave.

Les ingrédients ( pour 2 petits ramequins)

-60 g de framboises (surgelées pour moi)

-1 càs de sucre

-1 oeuf ( le jaune séparé du blanc )

-25 g de farine

-15 g de sucre

- 40 g de chocolat noir (70% de cacao pour moi)

- 25 g de beurre

La recette

framboise 1 pour gatocchoco

1. Faites fondre à feu doux les framboises avec la cuillère de sucre. Réservez.

gatochcocmontage 1

2. Fouettez dans un saladier l'oeuf et le sucre.

3. Ajoutez la farine. Mélangez.

4. Ajoutez le chocolat préalablement fondu au bain-marie avec le beurre. Mélangez.  le blanc d'oeuf en neige ferme et incoporez-le délicatement à la pâte.

gatochcocmontage 2

5. Versez une partie de la pâte dans des ramequins beurrés et farinés

6. Remplissez jusqu'au 2/3 environ.

7. Couvrez de purée de framboises.

gatochcoc avt cuisson

8. Versez le reste de la pâte sur les framboises. Faites cuire entre 8 et dix minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

gato choco coeur framboise

A déguster juste tiède...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte