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Banh bao

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Banh bao, brioche farcie au porc. C'est une recette de brioche à la vapeur vietnamienne que j'adore. C'est un peu comme les buns, mais à l'asiat. Encore une fois, c'était un plat facile à réchauffer lorsqu'on était enfants chez nous. Un petit coup de micro ondes ou de cuit vapeur et c'était l'heure du déjeuner du mercredi.

Je n'avais jamais essayé de les faire moi-même. Je pensais que c'était beaucoup trop fastidieux pour moi, mais finalement je trouve ça simple. Et mon homme m'en redemande très souvent. Vous pouvez trouver ces brioches très facilement dans les épiceries asiatique. Mais c'est quand même mieux le fait maison. :) Je me suis inspirée de la recette de Cuisine Vietnamienne. J'ai fait pareil qu'eux, j'ai réalisé des brioches farcies de la forme d'un petit cochon. Tout le monde dans mon entourage a adoré.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures + 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes pour les oeufs Quantité : 8 brioches farcies

Ingrédients (pâte à brioche) :

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  • 300 grammes de farine T45
  • 50 grammes de farine de riz (voir épicerie asiatique)
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 200 ml de lait tiède
  • 70 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Ingrédients (garniture) :

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  • 250 grammes de porc haché
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15 grammes de champignon noir
  • 1 cuillère à soupe nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 oeufs
  • 2 saucisses lap xuong (épicerie asiatique)

Préparation :

  • Préparer la pâte à brioche en commençant par chauffer le lait à peine 15 secondes avec le sucre.
  • Dans un saladier mélanger les farines.
  • Une fois que le lait est tiède, ajouter le sachet de levure, ainsi que les huiles. Mélanger et laisser 10 minutes.
  • Une fois le temps écoulé, verser le lait sur la farine et pétrir la pâte pendant bien 5 minutes, jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 2 heures.
  • Tremper dans l'eau les champignons noirs pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante 10 minutes.
  • Hacher l'échalote et la gousse d'ail.
  • Dans un saladier, ajouter l'échalote, la gousse d'ail, la viande, le sel, le poivre, le nuoc mam et les champignons essorés.
  • Malaxer l'ensemble à la main et réserver.
  • Couper en 4 les oeufs durs, puis en 4 les saucisses.
  • Étaler la pâte avec une épaisser de 5 milimètres.
  • À l'aide d'une empreinte ou un bol de 10 cm de diamètre faire des formes.
  • Disposer une cuillère à soupe de farce au centre de la pâte. 1/4 d'oeuf et 1 morceau de saucisse par dessus.
  • Rabattre la pâte jusqu'au centre.
  • Disposer sur des carrés de papier sulfurisé.
  • Cuire les brioches à la vapeur pendant 20 minutes. Par contre, bien espacer les brioches car elle gonflent pendant la cuisson.

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