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Ravioli à la courge butternut, recette d’automne

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 50 minutes
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pour la pâte :
  • Farine - 400 g
  • Oeufs - 4
  • Eau -
  • Sel -
  • Pour la garniture :
  • Courge butternut - 400 g
  • Oeuf - 1 jaune
  • Parmesan - 100 g

Instructions:

Préparation de la pâte :

Faire un puits de farine. Casser les œufs au centre. Ajouter une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Étaler la pâte sur le plan de travail préalablement fariné. La faire la plus fine possible. Découper des petits rectangles, réserver.

Préparation de la farce :

Faire cuire la courge dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.

Égoutter, puis écraser à la fourchette.

Dans une casserole à feu doux mélanger la courge, le jaune d’œuf et le parmesan, laissez mijoter quelques minutes.

Laisser refroidir.

Réalisation des raviolis :.

Mettre une petite cuillère de la préparation au centre de la moitié de chaque rectangle de pâte.

Recouvrir avec le reste des rectangles, appuyer bien sur les 4 bords pour les souder.

Cuire quelques minutes à l’eau bouillante salée.

Suggestion : c’est une recette traditionnelle italienne, servez les justes avec un filet d’huile d’olive, c’est comme cela qu’ils sont les meilleurs.

pumpkin ravioli-ravioli di zucca

© Marco Mayer fotolia.com


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