Magazine Cuisine

Yaourt au safran et à la fleur d'oranger

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Je vous mets une des recettes de ma création, le yaourt fait maison parfumé au safran et à la fleur d'oranger.

Un dessert léger et d'un goût surprenant...

yaourt safran

yaourt safran4

* Ingrédients:

- 50 cl de lait entier

- 150g de lait en poudre

- 50 cl d'eau minérale naturelle

- 6 càs de sucre

- 1 yaourt nature

- 3 càs d'eau de fleur d'oranger

- 1 càc de pistil de safran

yaourt safran1

* Préparation:

- Mettre le lait, le lait en poudre et l'eau dans une casserole. Mélanger bien.

- Verser le safran et faire chauffer le tous à feu doux puis laisser infuser pendant 2 heures.

- Réchauffer la préparation puis mélanger-la avec le yaourt nature, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

- Mettre la préparation en pots à yaourt et faire fonctionner la yaourtière selon les instructions.

- Réserver au frais.

yaourt safran2

yaourt safran3

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog