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Salade de betteraves crues aux pommes

Par Jgerain
Salade de betteraves crues aux pommesPréparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :

  • 3 betteraves crues ;
  • 3 pommes vertes ;
  • 1 citron ;
  • 1 bulbe de fenouil ;
  • 2 brins d'aneth ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à café de moutarde forte ;
  • sel, poivre.
  1. Rincer les pommes. Les couper en 4 sans les peler et ôter le cœur. Citronner. Garder 2 quartiers pour le décor. Éplucher les betteraves et les couper en 4. Garder un quartier. Passer les pommes puis les betteraves à la râpe à trous moyens. Laver le fenouil, éliminer le trognon et les premières côtes dures. Émincer et réserver.
  2. Dans un saladier, mettre la moutarde, saler, poivrer et délayer avec le vinaigre. Ajouter les brins d'aneth et l'huile. Mélanger avec le fenouil, les betteraves et les pommes râpés.
  3. Garnir des quartiers de pomme et de betterave réservés, coupés en fines lamelles. Servir frais.
Et bon appétit, bien sur !

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