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Pain viennois aux pépites de chocolat

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Depuis le temps que je voulais essayer une recette de mon amie Christelle du blog "Cookismo". Voilà une recette des plus simples. Ma mère adore les viennoises au pépites de chocolat. D'ailleurs je me suis lâchée un peu, mais c'est trop bon avec. Alors j'ai eu envie de faire plaisir à ma petite moman pour son petit déjeuner lors de sa visite à Munich. Je vous conseille le blog de Christelle qui regorge de recettes plus gourmandes les unes que les autres. J'adore et je n'ai pas assez de temps pour essayer toutes ses recettes. Bon résultat génial, mais pas vraiment le temps de faire de belles photos. Tant pis, ça sera pour la prochaine fois. ^^

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 pains viennois

Ingrédients :

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  • 250 grammes de farine
  • 120 ml de buttermilk
  • 1 oeuf
  • 10 grammes de levure fraîche
  • 50 grammes de sucre
  • 30 grammes de beurre fondu
  • 65 grammes de pépites de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf (pour dorure)

Préparation :

  • Faire tiédir le buttermilk à peine 15 secondes au micro-ondes et émietter la levure fraîche. Laisser à peine 5 minutes ce mélange.
  • Pendant ce temps, dans un saladier verser la farine, le sucre, le beurre fondu et l'oeuf battu. Pétrir la pâte pendant 3 minutes à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajouter au fur et à mesure le buttermilk-levure et continuer de pétrir 5 minutes.
  • Ajouter les pépites de chocolat et pétrir une dernière fois pendant 5 minutes.

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  • Huiler un saladier et déposer la pâte. Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever la pâte pendant  2 heures.
  • Après le temps écoulé, dégazer la pâte et la couper en 2. Rouler chaque morceau en long et en forme de baguette.
  • Disposer les baguettes sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser un bon espace entre les 2, car ça gonfle à la cuisson.
  • Recouvrir du torchon propre et laisser encore lever bien 30 minutes.

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  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Badigeonner les viennoises de jaune d'oeuf battu.
  • Entailler les viennoises en biais (pas comme moi) à l'aide d'un couteau bien affûté.

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  • Enfourner pendant 20-25 minutes. Il faut que cela soit bien doré.
  • Laisser tièdir avant de déguster.

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Je cuisine avec les accessoires :

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