Magazine Cuisine

Pain perdu - Pain doré - French toast

Par Bucheron @recette_usa

J'adore manger du pain perdu lors des brunchs, alors je me suis dit que j'allais partager ma recette avec vous, pour que vous puissiez en faire aussi.

Du beau pain doréDu beau pain doré

Du beau pain doré


Recette pour 12 tranches de pain doré

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total de la recette : 20 minutes

L'avis des internautes : 4.4 /5 - 3 avis

Ingrédients pour le pain doré

  • 30 g de farine (1/4 de cup)
  • 10 g de sucre (1 cuillère à soupe)
  • 235 ml de lait (1 cup)
  • 3 oeufs
  • 5 ml d'extrait de vanille (1 cuillère à café)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sirop d'érable ou de sirop à pancake
  • 12 tranches de pain épaisses, type pain à sandwich américain

La photo du pain doré sur la facebook recette-americaine.com avait donné lieu à plein de commentaires.

C'est vrai que le pain doré, ou pain perdu en français, c'est super bon.

Il y a cependant une nette différence avec cette recette, puisqu'on rajoute de la farine et du sirop d'érable.

Vous allez voir, c'est délicieux, super simple à faire et économique. Un petit déjeuner du dimanche parfait, et les enfants n'y trouveront rien à dire !

Il faut que les tranches soient bien doréesIl faut que les tranches soient bien dorées

Il faut que les tranches soient bien dorées


Recette pour le pain perdu

  • Mettre la farine dans un grand bol
  • Verser doucement le lait en mélangeant
  • Battre les oeufs, le sel, la cannelle, l'extrait de vanille et le sucre
  • Incorporer le sirop d'érable ou le sirop à pancakes
  • Huilez une poêle et faites la chauffer à puissance moyenne
  • Trempez 2 tranches de pain dans le mélange jusqu'à ce qu'elles soient vraiment bien imbibées
  • Grillez de chaque côté jusqu'à ce que le pain soit doré
  • Retournez les tranches et faites la même chose de l'autre côté
  • Recommencez avec les autres tranches
  • Si vous le souhaitez, ajoutez des tranches de bananes, des fraises en morceaux ou des bleuets sur le pain doré
On peut aussi rajouter le sirop directement sur le painOn peut aussi rajouter le sirop directement sur le pain

On peut aussi rajouter le sirop directement sur le pain

La confiture ça le fait aussi sur le pain doréLa confiture ça le fait aussi sur le pain doré

La confiture ça le fait aussi sur le pain doré



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain maison algérien au four

    Pain maison algérien four

    Recette Khobz dar pain maison algérien; Salam allaicom,bonjour Khobz Dar ou Khobz el Koucha est un pain maison cuit au four qu'on trouve en algérie, au maroc... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Matlouh Pain De Semoule Spécial Ramadan

    Matlouh Pain Semoule Spécial Ramadan

    Recette pain de semoule Matlouh; Salam allaicom, bonjour Matlouh Matloue le cousin du Batbout marocain néanmoins ce premier contient plus de semoule fine... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Recette Pain Spécial Ramadan 2013

    Recette Pain Spécial Ramadan 2013

    Recette Pain pour le mois de Ramadan 2013 ; Le mois bénis de Ramadan s'approche à grand pas, voici la liste des recettes de Pain maison la liste est varié des... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain à la semoule / Forme escargot

    Pain semoule Forme escargot

    Recette pain spiral ou escargot à la semoule ; Salam allaicom, bonjour ce délicieux pain à la semoule au four que je vous propose , est le pain Marocain doré... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain roulé au thon

    Pain roulé thon

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le pain: - 200 g de farine - 2 càs d'huile d'olive - Sel - 1 càc de sucre - 1 càc de thym - Eau tiède pour... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Petit pain sandwich chinois de Shaanxi 陕西白吉馍 shǎnxī báijímó

    Petit pain sandwich chinois Shaanxi 陕西白吉馍 shǎnxī báijímó

    Le petit pain rond pour faire un sandwich s'appelle "mo 馍" à Shaanxi, la garniture traditionnelle est un mélange de porc cuit en ragoût puis haché avec... Lire la suite

    Par  Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Batbout ou le pain a la poêle

    Batbout pain poêle

    C'est un pain plat cuit à la poêle, qui accompagne le sucré comme le salé. Mes filles le mangent chaud avec de la Vache qui Rit!Bismillah,Pour 6 batbouts de... Lire la suite

    Par  Mon Petit Répertoire
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Bucheron 22622 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte