Magazine Cuisine

Gâteau tout doux chocolat et noisettes

Par Zenflower
Gâteau tout doux chocolat et noisettes
Bonjour à tous.
Aujourd'hui un gâteau tout doux, léger comme un  nuage qui fond dans la bouche.
Gâteau tout doux chocolat et noisettes
Ingrédients:
- 120g de chocolat noir
- 75ml de lait
- 50g de farine
- 100g de sucre
- 90g de noisettes en poudre
- 3 oeufs
- 50g de beurre et 50g de purée d'amande (ou 100g de beurre)
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter 2 cs de sucre (sur les 100g prévus). Continuer à battre pour les serrer.
  3. Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le beurre, la purée d'amande et le lait. Remuer régulièrement, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Ajouter la farine et le sucre.
  5. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf, puis la poudre de noisette.
  6. Ajouter ensuite les blancs, en remuant délicatement pour ne pas les casser.
  7. Mettre dans un moule en silicone, et cuire 15/20 minutes.
  8. Laisser tiédir avant de servir.
Gâteau tout doux chocolat et noisettes
Bon Appétit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines