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Pain de Mie Maison

Publié le 24 octobre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Un peu de boulange aujourd’hui avec ce pain de mie fait-maison ! Je n’achète que très rarement du pain de mie du commerce que je n’aime vraiment pas du tout … contrairement à mes enfants ! Qui d’ailleurs le préfère au mien … oui oui, ils préfèrent ceux ds grandes surfaces ! Cherchez pas à comprendre … il n’y a rien à comprendre ! Recette trouvée sur le blog  » La Toque de Travers « .

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Il vous faudra pour un pain de mie :

  • 450 g de farine T 55 ou T 65 ( je n’en avais aucune des deux, j’ai donc utilisé la T 45 )
  • 2 c à c de sel
  • 2 c à c de levure déshydratée
  • 20 g de beurre mou
  • 120 ml d’eau
  • 110 ml de lait

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Commencez par mélanger vos deux liquides ( lait + eau ), faites-les légèrement tiédir au micro-ondes.

Y verser votre levure. Mélangez et laissez mousser une dizaine de minutes.

Versez ensuite 350 g de farine et le sel dans le bol de votre pétrin. Mélangez.

Actionnez votre robot sur vitesse 2 et versez en filet le mélange des liquides avec la levure. Laissez travailler votre robot jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.

Ajoutez ensuite votre beurre mou. Ajoutez vos 100 g de farine restant, par petites quantités jusqu’à obtenir une belle boule de pâte bien lisse et souple. Il se peut que vous deviez ajouter un peu de farine !

Couvrez votre pâte et laissez lever une bonne heure et demi.

Dégazez votre pâte, et travaillez-la comme ici, à la différence que vous ne diviserez pas votre pâte en huit, mais que vous la garderez en un seul bloc !

Disposez ensuite votre boudin de pâte dans un moule à cake bien beurré ou huilé ( d’environ 24-25 cm de long ). Couvrez et laissez à nouveau reposer une bonne heure ou jusqu’à ce qu’elle ait bien gonflé.

Préchauffez votre four une bonne dizaine de minutes avant la fin du repos.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de votre pâte avec un peu d’eau.

Enfournez entre trente et quarante minutes ( tout dépend de votre four ! ).

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