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Gratin papeto genevois

Par Saishokaa

imageBonjour à tous,

aujourd’hui, je me permets de vous faire découvrir une de mes inventions. Forte de mes deux contrées (lointaines) qui vivent en moi : Genève & Vaud (mais ouiiii, je plaisante), j’ai mixé deux recettes traditionnelles de ces cantons pour en créer une nouvelles : le gratin genevois – même concept que le gratin dauphinois mais on met du vin à la place de la crème, et le papet vaudois : http://www.topio.ch/papet.php

Pour ce faire, il vous faudra :

  • Un poireau
  • Deux gousses d’ail
  • Des pommes de terre (environ 5-6)
  • 30 cl. de vin blanc
  • Un peu de fromage de chevre à pâte dure râpé
  1. Faites revenir le poireau coupé en rondelles dans une poêle avec les gousses d’ail. Il fait que le poireau rende son eau.
  2. Pelez et coupez les pommes de terre en tranche. Mettez les dans un joli plat à gratin.
  3. Pour la deuxième couche, mettez le poireau.  Et recouvrez de pommes de terre.
  4. Ensuite versez le vin, jusqu’à recouvrir légèrement les pommes de terre, et saupoudrez d’un peu de fromage (pas tout).
  5. Recouvrez d’une feuille d’alu et faites cuire 40 minutes à 210 degrés.
  6. Après 40 minutes, sortez le gratin du four. Enlevez la feuille d’alu, saupoudrez de fromage et rehop au four pour 15-20 minutes
    :)
    !!!

et valaaaa!!!

Tout bon souper, de bleu, de bleu

;)
!!!!

Nos lecteurs non-végétariens pourront accompagner ceci avec une saucisse aux choux

:-)
.


Classé dans:cuisine suisse, plat principal, sans gluten, végétarien

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